NICARAGUA Monbacho

Choix de la mouture
Poids
7,50 €
TTC
DESCRIPTION

NOTE AROMATIQUE
Les saveurs prédominantes son riches et gourmandes. On y retrouve un parfum doux d'épices et de caramel.
TERROIR
Manfred Guenke, manager de cette coop depuis 2016, est la troisième génération de producteurs de café bio et il apporte cette nouvelle vision des pratiques agricoles à Sajonia. La production de café soutient un programme local : Campesinos.
Ayant pour objectif de soutenir 300 petits producteurs situés dans 4 zones caféières de Jinotega et Matagalpa. Ce sont environ 300 petits producteurs aux pratiques traditionnelles d’agroforesterie qui produisent ce café.
On dénombre environ 150-200 arbres par hectare avec un mélange de strates basses, strates médianes et strates hautes qui permettent de limiter l’usage de produits chimiques, mais aussi d’amortir les écarts de température et de puiser l’eau de pluie.

CARACTÉRISTIQUES
INTENSITÉ

CORPS

ARÔME

INFORMATIONS
CONSEIL
Cafetière filtre / Slow coffee
PUISSANCE
4/10
CLASSIFICATION
100% Arabica
Café de producteur
ORIGINE
Amérique centrale
TERROIR
Notre MONBACHO provient à 70% de la coopérative Sajonia Estate dans la région de Matagalpa, c’est un café parfaitement équilibré qui vous offrira des notes de citrus, de chocolat et de noix.
Les grains cultivés au Nicaragua sont uniquement de l’Arabica.
Région : Matagalpa
Altitude : 1500m
Process : Café lavé
Variété : Caturra, catuai, typica
Période de récolte : Décembre à mars
