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ETHIOPIE MOKA JIMMA 100% Arabica
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  • ETHIOPIE MOKA JIMMA 100% Arabica

ETHIOPIE MOKA JIMMA 100% Arabica

6,90 €
TTC
Choix de la mouture : Grain
Poids : 250 gr
Quantité

CARACTÉRISTIQUES

INTENSITÉ

CORPS

ARÔME

DESCRIPTION

NOTE AROMATIQUE

Notes de saveurs sucrées: caramel et miel, et fruitées: figue, prune et noix de coco.

A PROPOS

Le café naturel de Goma est récolté par de petits agriculteurs dans la région de Goma, dans l'appellation Jimma. Goma et la région voisine de Gera sont connues pour être des zones de production de café de haute qualité.
 Les caféiers proviennent de la forêt sauvage de Choche près de la petite ville d'Agaro. Ce café naturel se distingue par des arômes floraux et une grande douceur.

A RETENIR

Récolte manuelle  |  Terroir d'altitude  |  Agriculture paysanne

INFORMATIONS

CONSEIL

Expresso

PUISSANCE

8/10

CLASSIFICATION

100% Arabica

ORIGINE

Afrique

TERROIR

Le café naturel de Goma est récolté par deux exportateurs, Mohamed Ali et Ahmed Abbatemam, natifs de la région de Goma, dans l'appellation de Jimma, l'une des plus renommées d'Éthiopie.

Les petits agriculteurs produisent ce café depuis des siècles grâce à leurs savoir-faire traditionnels qui perpétuent un héritage agricole local.

Les caféiers
proviennent de la forêt sauvage de Choche, considérée comme l'origine du café selon la légende.

Les parcelles de culture se situent à environ 2000 m d'altitude et sont gérées par les agriculteurs selon un modèle de polyculture combinant productions vivrières et commerciales.

Le café est une culture clé de la région et les agriculteurs travaillent à maintenir sa réputation.

Après séchage sur des lits africains, le café est transporté à Addis Abeba pour être transformé.

Région : Woreda

Altitude : 1900m - 2000m

Process : Process Nature

Variété : Heirloom

Période de récolte : Novembre à Janvier

Pluviometrie
363 mm

Humidité
60 à 75 %

Température
18°C

cafe1988

Fiche technique

Intensité
2