ETHIOPIE MOKA JIMMA 100% Arabica
Choix de la mouture
Poids
7,50 €
TTC
CARACTÉRISTIQUES
INTENSITÉ
CORPS
ARÔME
DESCRIPTION
NOTE AROMATIQUE
Notes de saveurs sucrées: caramel et miel, et fruitées: figue, prune et noix de coco.
A PROPOS
Le café naturel de Goma est récolté par de petits agriculteurs dans la région de Goma, dans l'appellation Jimma. Goma et la région voisine de Gera sont connues pour être des zones de production de café de haute qualité.
Les caféiers proviennent de la forêt sauvage de Choche près de la petite ville d'Agaro. Ce café naturel se distingue par des arômes floraux et une grande douceur.
A RETENIR
Récolte manuelle | Terroir d'altitude | Agriculture paysanne
INFORMATIONS
CONSEIL
Expresso
PUISSANCE
8/10
CLASSIFICATION
100% Arabica
ORIGINE
Afrique
TERROIR
Le café naturel de Goma est récolté par deux exportateurs, Mohamed Ali et Ahmed Abbatemam, natifs de la région de Goma, dans l'appellation de Jimma, l'une des plus renommées d'Éthiopie.
Les petits agriculteurs produisent ce café depuis des siècles grâce à leurs savoir-faire traditionnels qui perpétuent un héritage agricole local.
Les caféiers proviennent de la forêt sauvage de Choche, considérée comme l'origine du café selon la légende.
Les parcelles de culture se situent à environ 2000 m d'altitude et sont gérées par les agriculteurs selon un modèle de polyculture combinant productions vivrières et commerciales.
Le café est une culture clé de la région et les agriculteurs travaillent à maintenir sa réputation.
Après séchage sur des lits africains, le café est transporté à Addis Abeba pour être transformé.
Région : Woreda
Altitude : 1900m - 2000m
Process : Process Nature
Variété : Heirloom
Période de récolte : Novembre à Janvier
Pluviometrie
363 mm
Humidité
60 à 75 %
Température
18°C