DÉCAFÉINÉ 100% Arabica

Choix de la mouture
Poids
7,50 €
TTC
CARACTÉRISTIQUES
INTENSITÉ

CORPS

ARÔME

DESCRIPTION

NOTE AROMATIQUE
Des arômes de noisette, d'amande et de chocolat.
A PROPOS
Ce café provient du terroir de Motozintla au Chiapas, au sud du Mexique. Il est cultivé à une altitude de 1200 à 1320 mètres, à l'ombre des arbres Ingas.
Le climat tempéré, avec des températures douces en hiver et chaudes en été, offre des conditions idéales pour la culture de café.
Jorge Arreola Nava de la finca Santa Fé est un producteur déterminé à préserver la production de café en adoptant des pratiques respectueuses de l'environnement telles que la lutte contre la pollution, l'interdiction de la chasse et la cueillette de fleurs.
Le blend variétal de Santa Fé comprend les variétés catimor, sarchimor, caturra rouge et costa rica. La récolte a lieu entre août et décembre et le café est séché sur des patios et en séchoir mécanique.

A RETENIR
Sans solvants | Terroir idéal | Agriculture familliale
INFORMATIONS
CONSEIL
Expresso
PUISSANCE
4/10
CLASSIFICATION
100% Arabica
ORIGINE
Mexique
TERROIR
Le Chiapas est une région située dans le sud-ouest du Mexique.
Avant 1824, cette région était une partie du Guatemala. Le Chiapas possède un relief très contrasté avec des zones côtières, des vallées, des montagnes et des forêts tropicales. La région est l'une des plus importantes productrices de Mexique avec des conditions bioclimatiques favorables qui lui permettent de développer une agriculture diversifiée sur près de 20% de ses terres.
Les principales productions agricoles du Chiapas sont le café, la banane, le cacao, le maïs, la mangue, le miel, le sucre de canne et les piments.
Le Chiapas est particulièrement réputé pour son cacao de qualité. La région abrite également de nombreuses communautés indigènes telles que les Mayas, Tseltal, Tzotzil, Ch'ol, Tojol-ab, etc. Les plantations de café sont souvent familiales et on observe une croissance des coopératives solidaires.
En somme, le Chiapas est une région riche en diversité culinaire, culturelle et géographique.
Région : Chiapas
Altitude : 1200m - 1320m
Process : Lavé
Variété : Bourbon, Typica et Caturra
Période de récolte : Janvier à Avril


Pluviometrie
1383 mm

Humidité
75 %

Température
26°C