INDE 100% Arabica

Choix de la mouture
Poids
7,90 €
TTC
CARACTÉRISTIQUES
INTENSITÉ

CORPS

ARÔME

DESCRIPTION

NOTE AROMATIQUE
Café avec des notes boisées, épicées et iodées.
A PROPOS
Le café tire son originalité de l'influence des vents marins, renforcée par le processus de "malabar moussonné".
Ce café est élégant avec une riche histoire, identifiable par ses arômes de cuir, d'épices, de vétiver et de sous-bois. Il se caractérise par une intensité et une persiste marquées.
C'est un café incontournable, à déguster au moins une fois dans sa vie!

A RETENIR
Malabar Moussonné | Note Marine | Agriculture paysanne
INFORMATIONS
CONSEIL
Expresso
PUISSANCE
8/10
CLASSIFICATION
100% Arabica
ORIGINE
Inde
TERROIR
La région de Karnataka en Inde est reconnue pour être le principal producteur de café Arabica entre 1000 et 1500 m d'altitude.
Cette région représente environ 15 000 hectares de production et utilise principalement les variétés S795, SL9 et Cauvery.
Le café de Malabar, situé sur la côte sud-ouest de la péninsule indienne, est caractérisé par l'influence des vents marins. La qualité moussonnée du café a été découverte par hasard lors d'un accident de transport.
Des cargaisons de grains de café indiens destinées à l'Europe ont été exposées à l'humidité des vents marins durant leur voyage vers le cap de Bonne-Espérance et ont connu un grand succès en Europe à leur arrivée.
Aujourd'hui, pour obtenir cette qualité moussonnée, le café nature est stocké dans des espaces ouverts aux vents de mousson. Ce café a également reçu un signe officiel de qualité sous forme d'Indication Géographique : « Malabar Moussonné ».
Région : Karnataka
Altitude : 1000m - 1600m
Process : Moussonné
Variété : Arabica Catimor, Arabica Typica
Période de récolte : Novembre à Février


Pluviometrie
985 mm

Humidité
83 %

Température
24°C