CONGO BONOBO
Choix de la mouture
Poids
6,50 €
TTC
CARACTÉRISTIQUES
INTENSITÉ
CORPS
ARÔME
DESCRIPTION
NOTE AROMATIQUE
Présente un profil de saveurs qui mêle des notes végétales, de caramel et de citron, suivies d'une finale en bouche qui offre une touche plus chocolatée.
A PROPOS
Ce café est cultivé dans le parc national des Virunga, situé dans la région du Nord-Kivu, près du lac "Kivu" et à une altitude comprise entre 1500 et 2000 mètres.
Les cerises sont cultivées naturellement à l'ombre des arbres de la jungle, sans utilisation de pesticides ni d'engrais chimiques, et récoltées manuellement par de petits producteurs.
Ce "cru unique" est très apprécié des amateurs et connaisseurs de grands terroirs en raison des excellentes conditions climatiques dont il bénéficie.
Les cerises sont traitées par voie humide et dépulpées avec des machines traditionnelles avant d'être triées en parche après la récolte.
A RETENIR
Petit Producteurs | Arôme Exceptionnel | Cru unique
INFORMATIONS
CONSEIL
Expresso
PUISSANCE
8/10
CLASSIFICATION
Blend
ORIGINE
Congo
TERROIR
La région de Kivu est une zone exceptionnelle pour la culture du café en raison de sa complexité de terroir, de son altitude élevée et des conditions pluviométriques.
C'est la principale région productrice de café arabica en RDC, comptant environ 11 000 producteurs.
Le café est issu de la région du Nord-Kivu, dans le parc national des Virunga, entre 1500 et 2000 mètres d'altitude, bénéficiant ainsi de conditions uniques pour les amateurs de grands terroirs.
Les cerises sont cultivées sans pesticides ni engrais chimiques à l'ombre des arbres de la jungle, récoltées à maturité, puis traitées par voie humide et triées.
La province couvre 2,5% du territoire national et compte une population estimée à 6 655 000 habitants, dont plus de la moitié vit en zone urbaine et plus de 68% est âgée de moins de 25 ans.
Région : Kivu
Altitude : 1500m - 2000m
Process : Lavé
Variété : Blend Arabica
Période de récolte : Mai à Septembre
Pluviometrie
360 mm
Humidité
75.00
Température
18°C