Catégorie Nos pures origines

COSTA RICA SAN ANDRES

Choix de la mouture
Poids
8,50 €
TTC

CARACTÉRISTIQUES

INTENSITÉ

CORPS

ARÔME

DESCRIPTION

NOTE AROMATIQUE

Ce café dévoile des arômes subtils d'amande, de fruits tropicaux et d'épices douces, offrant une expérience gustative équilibrée et pleine de saveurs exotiques.

A PROPOS

Ce café est issu de la production de plusieurs fermes situées dans la région de Tarrazu, mondialement réputée pour la qualité de ses cafés.

 Le climat particulier de cette région se reflète jusque dans la tasse, offrant un profil citrique typique de Tarrazu, avec des notes d’agrumes. Il est préparé au sein de la coopérative CoopeTarrazu, à partir des cerises bien rouges livrées par les producteurs des villages de Tarrazu, selon les exigences de la coopérative en vue d'obtenir une qualité supérieure.

Ce café est ainsi le fruit de la collaboration de plusieurs communautés déterminées à produire un café d'exception.

A RETENIR

Équilibre gustatif  |  Complexité du terroir  |  Café collaboratif

INFORMATIONS

CONSEIL

Slow coffee

PUISSANCE

6/10

CLASSIFICATION

Blend

ORIGINE

Costa Rica

TERROIR

La région de Kivu est une zone exceptionnelle pour la culture du café en raison de sa complexité de terroir, de son altitude élevée et des conditions pluviométriques.

C'est la principale région productrice de café arabica en RDC, comptant environ 11 000 producteurs.

 Le café est issu de la région du Nord-Kivu, dans le parc national des Virunga, entre 1500 et 2000 mètres d'altitude, bénéficiant ainsi de conditions uniques pour les amateurs de grands terroirs.

 Les cerises sont cultivées sans pesticides ni engrais chimiques à l'ombre des arbres de la jungle, récoltées à maturité, puis traitées par voie humide et triées.

La province couvre 2,5% du territoire national et compte une population estimée à 6 655 000 habitants, dont plus de la moitié vit en zone urbaine et plus de 68% est âgée de moins de 25 ans.

Région : Kivu

Altitude : 1400m - 2000m

Process : Lavé

Variété : Blend Arabica

Période de récolte : Novembre à Mars

Pluviometrie
2268 mm

Humidité
10.00

Température
18,5°C