Catégorie Nos pures origines

NICARAGUA MARAGOGYPE

Choix de la mouture
Poids
9,90 €
TTC

CARACTÉRISTIQUES

INTENSITÉ

CORPS

ARÔME

DESCRIPTION

NOTE AROMATIQUE

Ce café dévoile des arômes subtils et équilibrés de vanille, d'orange et de fleurs, avec une touche légèrement fruitée d'ananas. Son corps onctueux et velouté offre une agréable persistance en bouche. D'une douceur délicate, ce café se révèle être un véritable délice pour les amateurs de café fin et raffiné.

A PROPOS

Cafetalera Buenos Aires est une entreprise familiale située sur la commune de Buenos Aires, dans les montagnes du Dipilto.
Créée il y a plus de 55 ans par Luis Emilio Valladarez, la ferme de 215 hectares produit des cafés de spécialité de variétés Caturra, Maracaturra et Villa Sarchi, en process honey, nature et lavé.

 La ferme bénéficie d'un microclimat favorable à la production de ces cafés de qualité. Aujourd'hui, Luis Emilio travaille avec son fils Olman sur deux plantations, Buenos Aires Estate et La Laguna.

A RETENIR

Profil Solide et Rond  |  Terroir de Dipilto  |  Café léger

INFORMATIONS

CONSEIL

Cafetière filtre / Slow coffee

PUISSANCE

4/10

CLASSIFICATION

100% Arabica

ORIGINE

Amérique centrale

TERROIR

Le Nicaragua, situé entre l'équateur et le tropique du Cancer, s'étend sur une superficie de 130 370 km² et compte 6,55 millions d'habitants.

 La topographie variée du pays permet une culture du café en haute altitude sur des sols volcaniques riches en minéraux.

Le Nicaragua abrite cinq écosystèmes majeurs, dont les sols où est cultivé le café sont particulièrement propices à la croissance des graines de café. Avec 10% de la biodiversité mondiale, le pays est un lieu de culture idéal pour le café vert.

 Les zones de production se trouvent dans les montagnes du pays, ce qui complique le transport de la récolte vers les moulins ou le marché.

Les caféiers sont plantés sur un sol sablonneux, à une altitude comprise entre 1200 et 1700 mètres et produits sous ombrage avec des essences variées à hauteur de 70%, tout en respectant l'environnement par une fertilisation naturelle des sols et des plantes.

 Les cafés sont ainsi d'une grande qualité, avec des arômes de vanille, d'agrumes et de fleurs, un corps lourd et une persistance en bouche agréable.

Région : Dipilto

Altitude : 800m - 1500m

Process : Récolte manuelle

Variété : Arabica

Période de récolte : Novembre à Mars

Pluviometrie
771 mm

Humidité
65.00

Température
22°C