Catégorie Nos pures origines

BURUNDI BUZIRA

Choix de la mouture
Poids
8,90 €
TTC

CARACTÉRISTIQUES

INTENSITÉ

CORPS

ARÔME

DESCRIPTION

NOTE AROMATIQUE

Ce café offre un profil tropical remarquable, avec des notes prononcées d'ananas et de fruits de la passion. Des nuances maltées et vineuses viennent ensuite équilibrer son goût, tandis qu'un corps plein et onctueux lui confère une belle profondeur. Enfin, sa finale est gourmande et réconfortante, avec des saveurs de chocolat et de caramel qui prolongent le plaisir en bouche.

A PROPOS

Promouvoir un producteur indépendant de manière exemplaire !

Salum est un producteur de café burundais qui se distingue par sa propriété de fermes et de stations de lavage dans un pays où deux acteurs principaux détiennent 95% de la filière café. Depuis plusieurs années, nous avons opté pour une source d'approvisionnement différente et la qualité du travail de Salum nous a convaincus.

Le processus naturel parfaitement maîtrisé donne à ce café un profil tropical et gourmand, qui saura ravir les palais les plus exigeants.

A RETENIR

Quantité faible  |  Process Nature  |  Producteur indépendant

INFORMATIONS

CONSEIL

Expresso

PUISSANCE

7/10

CLASSIFICATION

100% Arabica

ORIGINE

Burundi

TERROIR

Le Burundi, pays situé entre le Rwanda, la RDC et la Tanzanie, produit en grande majorité du bourbon rouge préparé par voie lavée sur des plantations situées entre 1800 et 2100 mètres d'altitude.

La filière café, initiée par les Belges dans les années 20, est aujourd'hui essentielle pour l'économie du pays, employant 55% de la population active.

Cependant, 95% de cette filière appartient à deux gros acteurs, ce qui rend difficile l'amélioration du niveau de vie des Burundais, l'un des plus faibles au monde. Nous avons ainsi choisi de sourcer différemment en travaillant avec le seul producteur indépendant du pays, Salum, dirigeant d'une entreprise de transport ultra performante et passionné de café, qui possède sa propre ferme et 4 stations de lavage, dont Buzira située dans la région frontalière au parc national Nyungwe.

Cette station de lavage, située entre 1900 et 2100 mètres d'altitude et abritant environ 2000 caféiers et 30 associations de producteurs, produit principalement des variétés de café Bourbon, Jackson et Mbirizi.

Le café Buzira de Salum offre un profil tropical avec des notes d'ananas et de fruits de la passion, des notes maltées et vineuses, un corps plein, ainsi qu'une finale gourmande chocolatée et caramel.

Région : Burundi

Altitude : 1950m

Process : Nature

Variété : Arabica

Période de récolte : Avril à Juin

Pluviometrie
2000 mm

Humidité
65.00

Température
20°C