RWANDA MR KONG
Choix de la mouture
Poids
6,90 €
TTC
CARACTÉRISTIQUES
INTENSITÉ
CORPS
ARÔME
DESCRIPTION
NOTE AROMATIQUE
Ce Robusta est surprenant avec ses notes boisées et ses saveurs de raisin, figue, sésame, caramel et noisette.
A PROPOS
Notre fierté, c'est Mr Kong, notre robusta star produit par la coopérative Kabila située dans le district de Gakenke, dans la région nord du Rwanda.
Les caféiers se développent à des altitudes comprises entre 1600 et 2000 m, bénéficiant de conditions de production exceptionnelles pour un robusta. Les cerises sont triées par flottaison, dépulpées, puis les grains fermentent à sec pendant 12 heures avant d'être lavés.
Le séchage sur lits africains dure environ 2 semaines à l'ombre. De plus, ce robusta est conditionné en grain pro, ce qui est assez rare pour cette variété de café.
A RETENIR
Expérience Unique | Terroir de coko | Robusta d'exception
INFORMATIONS
CONSEIL
Expresso
PUISSANCE
10/10
CLASSIFICATION
100% Robusta
ORIGINE
Rwanda
TERROIR
La province du Nord du Rwanda est une région productrice de café importante qui a vu naître de nombreuses stations de lavage.
Cette zone, composée de milliers de producteurs, offre à chacun une parcelle de terre pour cultiver leur café. La région possède des lacs et des montagnes, ce qui en fait un terrain idéal pour le développement d'excellents cafés.
Les altitudes dépassant les 1600 mètres offrent des conditions idéales pour la croissance des caféiers.
Le terroir de Coko bénéficie d'un climat de savane avec un hiver sec, tandis que les précipitations sont plus importantes en été qu'en hiver, avec une moyenne de 828 mm de pluie par an et une température annuelle moyenne de 21,3°C.
Les forêts ont été préservées, offrant ainsi de nombreuses possibilités de randonnées près du volcan Visoke, où les chanceux peuvent même apercevoir des gorilles.
Depuis 10 ans, la population des gorilles au Rwanda est en constante progression.
Région : Gakenke
Altitude : 1600 - 2000m
Process : Lavé
Variété : Robusta
Période de récolte :Juin a septembre
Pluviometrie
828 mm
Humidité
70.00
Température
21.3°C