Catégorie Nos pures origines

RWANDA MR KONG

Choix de la mouture
Poids
6,90 €
TTC

CARACTÉRISTIQUES

INTENSITÉ

CORPS

ARÔME

DESCRIPTION

NOTE AROMATIQUE

Ce Robusta est surprenant avec ses notes boisées et ses saveurs de raisin, figue, sésame, caramel et noisette.

A PROPOS

Notre fierté, c'est Mr Kong, notre robusta star produit par la coopérative Kabila située dans le district de Gakenke, dans la région nord du Rwanda.

Les caféiers se développent à des altitudes comprises entre 1600 et 2000 m, bénéficiant de conditions de production exceptionnelles pour un robusta. Les cerises sont triées par flottaison, dépulpées, puis les grains fermentent à sec pendant 12 heures avant d'être lavés.

Le séchage sur lits africains dure environ 2 semaines à l'ombre. De plus, ce robusta est conditionné en grain pro, ce qui est assez rare pour cette variété de café.

A RETENIR

Expérience Unique  |  Terroir de coko  |  Robusta d'exception

INFORMATIONS

CONSEIL

Expresso

PUISSANCE

10/10

CLASSIFICATION

100% Robusta

ORIGINE

Rwanda

TERROIR

La province du Nord du Rwanda est une région productrice de café importante qui a vu naître de nombreuses stations de lavage.

 Cette zone, composée de milliers de producteurs, offre à chacun une parcelle de terre pour cultiver leur café. La région possède des lacs et des montagnes, ce qui en fait un terrain idéal pour le développement d'excellents cafés.

 Les altitudes dépassant les 1600 mètres offrent des conditions idéales pour la croissance des caféiers.

Le terroir de Coko bénéficie d'un climat de savane avec un hiver sec, tandis que les précipitations sont plus importantes en été qu'en hiver, avec une moyenne de 828 mm de pluie par an et une température annuelle moyenne de 21,3°C.

 Les forêts ont été préservées, offrant ainsi de nombreuses possibilités de randonnées près du volcan Visoke, où les chanceux peuvent même apercevoir des gorilles.
 Depuis 10 ans, la population des gorilles au Rwanda est en constante progression.

 

Région : Gakenke

Altitude : 1600 - 2000m

Process : Lavé

Variété : Robusta

Période de récolte :Juin a septembre

Pluviometrie
828 mm

Humidité
70.00

Température
21.3°C